withYou

プライバシーポリシー

更新日:2026年10月26日

withYouは、二人でお出かけの計画を保存・共同編集するサービスです。サービスで取り扱う情報と、その利用方法をご説明します。

運営者

withYou運営

withYouは個人により運営しています。

取得・保存する情報

LINEのパスワードやIDトークンをwithYouのデータベースへ保存しません。IDトークンは本人確認のためLINEの検証APIへ送信します。通信に伴うIPアドレス等は、配信・通信事業者の設備で処理される場合があります。

利用目的

共有相手に見える情報

共有中の二人は同じ計画を閲覧・編集できます。入力内容は保存が確定すると相手にも見えます。プロフィール画像は本人と現在の共有相手へ表示します。リンクを知る第三者に計画の内容を返すことはなく、サーバーでログインと所属を確認します。

外部サービス

LINEのログイン・プロフィール・ミニアプリ機能と、Cloudflareのアプリ配信・データベース、削除申請の受付にGoogleフォームを利用します。これらの事業者による情報の取り扱いは、各社の方針もご確認ください。

利用者が計画中の外部URLを開いた場合は、移動先サービスの方針が適用されます。

公式LINEの計画作成通知

通知をオンにした場合、共有相手が新しく作成した計画を公式LINEからお知らせします。友だち状態と本人を確認するためLINEのアクセストークンをLINE APIへ送信しますが、データベースには保存しません。

通知の同意・送信状態・計画と送信先の識別子を保存し、送信時に送信先のLINE識別子と計画のタイトル、案内文、計画へのリンクをLINEへ渡します。通知に計画の本文・画像は含めません。通知は設定から停止できますが、送信開始済みの通知を撤回することはできません。

配信上限と重複送信の防止に必要な通知履歴は、計画を削除しても保持します。アカウント情報の削除申請時には通知履歴も確認し、必要な対応を行います。

保存・削除と共有解除

計画を削除すると、二人の計画一覧と計画内の項目・画像から削除されます。画像だけを削除する操作では、その画像のデータを共有領域から削除します。共有を解除すると共同編集を止め、それぞれに独立した個人コピーが残ります。自分のコピーを削除しても、相手のコピーは削除されません。

操作の再送判定に使う記録、利用者情報、招待の記録などは、画面で計画を削除した後にもサーバーに残ります。招待やセッションの有効期限は、関連するデータベース上の記録の自動削除期限ではありません。現在、アカウント全体や操作記録を完全に削除する機能はアプリ内にありません。

障害復旧用のバックアップや相手が既に保存した内容を、画面上の操作で直ちに消去することはできません。

個人情報・データ削除の申請

個人情報・データ削除申請フォーム(Googleフォーム)からご連絡ください。

返信先メールアドレスと申請内容をGoogleフォームで受け取り、対応と本人確認のために利用します。送信だけで削除が確定することはありません。対象と本人の確認後、共有相手への影響も確認して対応します。

パスワード、認証コード、ログイン用トークン、予約番号やチケット画像は入力しないでください。共有相手が保存した情報や、共有解除後の相手の個人コピーは、ご本人の申請だけでは削除できません。

安全管理

HTTPS、本人確認、共有領域ごとの権限確認、推測が難しい招待トークン、セッション・招待トークンのハッシュ化を用います。運営上のアクセスを必要な範囲に限定し、保存内容を守るために管理します。

変更

取り扱う情報や利用方法が変わる場合は、このページの内容と更新日を改めます。

withYouに戻る